Logroño / Triatlón

IV edición del Triatlón de La Rioja

Triunfo incontestable de Gustavo Rodríguez y Eva Ledesma

Más de 700 participantes nadaron en el Ebro, recorrieron casi toda la Rioja en bici y corrieron por Logroño demostrando que esta prueba gusta

Los podios del WineTri los completaron Gonzalo Isasi y Adur Eskisabel en Elite Masculina y Lucía Blanco y Natalia Bermudez

RS | La Rioja

Se ha celebrado el Triatlón de La Rioja de media distancia, al que se inscribieron más de 700 deportistas que tuvieron la oportunidad de nadar por el Ebro, correr en bicicleta por toda La Rioja y corrió por los barrios de Logroño.

Los triatletas Gustavo Rodríguez  y Eva Ledesma se impusieron en el Triatlón de La Rioja de Media Distancia con un tiempo de 3 horas, 38 minutos y 54 segundos el gallego; y con 4 horas, 21 minutos y 46 segundos la catalana. El integrante del equipo Tri-Penta Terras de Lugo fue superior claro desde el tramo de ciclismo, donde logró una ventaja suficiente para llegar a meta con 8 minutos de ventaja sobre Gonzalo Isasi, el segundo y el tercero, Adur Eskisabel Mientras que en categoría femenina, Lucía Blanco, no pudo seguir de cerca a la campeona que le sacó al final 3 minutos pero luchó por la segunda plaza para acabar por delante de Natalia Bermúdez que acabó tercera.

Con esta victoria, Gustavo se convierte en el gran campeón del #WineTri al haber subido a lo más alto del podio en 3 de las 4 ediciones. En cambio, en el año que más participación femenina ha habido, fue muy destacable la victoria de XXX por delante de XX y XX. Otras favoritas a ser las campeonas como Laura Gómez y Aida Valiño se vieron obligadas a abandonar pese a que se presentaban con muchas ganas de demostrar su gran potencial en esta prueba de la Copa de España de Media Distancia, que organiza la Federación Española de Triatlón.