Logroño / LEB Plata

El Clavijo pone fin a la temporada tras caer en el Play off ascenso

Los riojanos ganan el partido de vuelta (82-68) pero no consiguen superar el déficit de +18 del primer partido contra el Gran Canaria (96-78)

RS | Logroño

Ambiente de las buenas ocasiones en el Palacio de los Deportes y el objetivo era superar el +18 que se traía de desventaja el partido de ida. El Reina Yogur Clavijo llegó a tener 23 puntos de ventaja y muy cerca de conseguir la gesta. Se cayó con todos los honores en un buen partido y un triunfo 82-68 insuficiente, pero que debe reforzar la estructura del futuro del club.

La salida del Clavijo fue la exigida en el guión. Defensa agobiante y correr hacia el aro visitante y apoyados por una afición como de las de antaño. El Gran Canaria es un equipo con muchas tablas y mantenía diferencias no muy amplias. Se llegó a tener el marcador (18-7) pero el primer cuarto se llegaba con un (20-18).

El partido se mantenía igualado y al Clavijo le costaba ver el aro visitante. Los canarios jugaban a favor de marcador y controlaban las diferencias. Juego trepidante y bonito y al descanso 52-34 con un Lobo inspirado y 20 puntos.

El Clavijo salió con ánimos renovados y trasladando la ilusión a las gradas del Palacio. Un resultado (52-39). El Gran Canaria es un equipo mayormente con mucha juventud que les llevó a demasiadas protestas. Pero este grupo joven tiene un talento dominicano de 17 años, que se echó el equipo a la espalda, lideró la remontada con un parcial de 0-11 y devolvió a su equipo a la eliminatoria. Se llegaba al final del tercer cuarto con las espadas en todo lo alto (66-50) y a falta de quien gestionaría mejor los últimos diez minutos.

El Clavijo no dejaba huecos en defensa y los canarios no encontraban muchas soluciones. El Clavijo se fue hasta los 23 (75-52) a falta de solo cuatro minutos. El Gran Canaria fue remontando punto a punto y el Clavijo iba pagando el esfuerzo. Final de un gran partido y donde el equipo se dejó todo.