EDF Logroño certifica su descenso

A falta de una jornada, las riojanas son colistas

RS | Logroño

No sé si la frase “No ha podido ser” me resulta suficiente. Creo que se han hecho bastantes cosas mal, porque si partes con una plantilla en teoría mejor y estás el último en la tabla... algo se ha hecho mal.

Posiblemente se juntó todo en contra del  equipo. Un comienzo de calendario que ni puesto por el mayor enemigo, los fichajes estrella sin aparecer, la pandemia también castigó al equipo... posiblemente porque igual no se ejecutó del todo bien. La destitución de Gerardo, precipitada, porque podía ser el único capaz de reconducir la situación.  Y porqué no decir que se han encajado goles en “los momentos importantes del partido”. El calendario te sacrificaba a no poder ganar a esos clubes poderosos y luego los momentos reseñados te llevan a la inercia de “no ganar”.

En fin, ahora el club se ha dividido en pequeñas parcelas. Se ha vendido una parte y otra que queda en eso... un club a “pedacitos”.

El último visitante en Las Gaunas ha sido el Atlético de Madrid quese ha llevado una nueva victoria por 0-2. El equipo se ha dejado todo y nuevos cambios en la alineación de Moncayo.

Las riojanas comenzaron bien y con alguna ocasión, pero en el minuto nueve, llegaba el primer jarro de agua fría, al convertir Deyna  con un fuerte disparo de fuera del área. En el veinte una mano dentro del área de Ana, daba un penalti y el 0-2 en el marcador. Luego Longa hacía dos grandes paradas y la brasileña Ludmila enviaba otro tiro a la madera.

La segunda parte sin muchos cambios. El EDF Logroño jugaba y lo intentaba y el Atletico creaba el pánico en sus llegadas y solo la actuación de la guardameta dejaba este resultado.

Se despide de Las Gaunas el EDF Logroño y lo hizo con los aplausos de una afición entregada. Queda un partido fuera de casa, contra el Rayo Vallecano y adiós a esta categoría, cada vez más atractiva. No ha podido ser.